Опрос показал, сколько россиян готовы отказаться от авто ради экологии

Общество

В крупных городах сторонников отказа от передвижения на личном автотранспорте гораздо больше, чем в среднем по выборке.

Большинство жителей России не готовы отказаться от поездок на личном авто ради экологии. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда национальной энергетической безопасности.

В опросе поучаствовали более 1,6 тыс. человек.

«Большинство россиян не готовы отказаться от поездок на личном автомобиле (62%), только 15% готовы это сделать. Важно отметить, что в крупных городах сторонников отказа от передвижения на личном автотранспорте гораздо больше, чем в среднем по выборке — 22% в Москве и Петербурге, 21% — в прочих городах-миллионниках», — отмечается в исследовании.

Результаты опроса также показали, что россияне готовы экономить воду, заменив прием ванны душем (43% респондентов сделали это или намереваются сделать), и электроэнергию (59% россиян контролируют ее расход или намереваются это сделать).

Ранее сообщалось, что в России предложили законсервировать мусоропроводы во всех построенных домах, а также не проектировать их в новых зданиях. Отмечается, что из-за мусоропроводов в подъездах возникают неприятные запахи и шум, а также появляются грызуны и насекомые. Также мусоропроводы иногда становятся причиной пожаров.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!