Шуфутинский считает глупостью запрет «ВКонтакте» на шутки про 3 сентября

Общество

По мнению певца, юмор России не вредил никогда.

Певец Михаил Шуфутинский, исполнивший хит «Третье сентября», назвал глупостью запрет администрации соцсети «ВКонтакте» на шутки про эту дату.

«Глупость очередная. Шутки в нашей стране когда-нибудь вредили? Это очередная глупость, у меня нет других комментариев», — сказал он РБК.

Ранее в четверг администрация «ВКонтакте» опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что соцсеть объявляет себя территорией, свободной от шуток о третьем сентября, пишет «Ридус». Таким образом представители «ВК» хотели «защитить» пользователей от упоминаний известной песни Шуфутинского.

Однако в целом в Сети в этот день и накануне традиционно появилось множество мемов. Кроме того, специально к этой дате сам певец выбрал лучшие из них.

Шансонье в этом году также представил новый клип на нетленную композицию. Короткое видео можно посмотреть в его Instagram*. Поклонники певца высоко оценили ролик и признались, что благодаря артисту 3 сентября стало для них особенной датой.

В интервью на телеканале «Россия-1» исполнитель рассказывал, что путь к славе у песни был долгим. По его словам, многие годы она была никому ненужной и нигде не исполнялась. Однако потом резко стала знаменитой. Шуфутинский высказал свое предположение о том, почему это произошло.

Редакция Федерального агентства новостей к 3 сентября решила вспомнить, песни каких российских исполнителей также стали мемами и могут по этой части составить достойную конкуренцию хиту Шуфутинского.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!