Россия так и не получила от Германии результатов анализов Навального

Общество

Россия пытается добиться взаимодействия с Германией и обмена информацией о Навальном*, подчеркнул Песков.

Россия по-прежнему не обладает данными о результатах анализов, которые позволили врачам в Германии прийти к выводу об отравлении Алексея Навального, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«От наших коллег в Берлине пока не получали ответ на запрос Генпрокуратуры. Пока информацией (о Навальном) не обладаем», — подчеркнул представитель Кремля.

В ответ на вопрос, готова ли Россия сотрудничать с Германией в рамках ОЗХО и проводить расследование инцидента с Навальным на международном уровне, Песков напомнил, что Россия пытается этого добиться: взаимодействия с Германией, обмена информацией.

«Были озвучены соответствующие предложения. Но пока не видим каких-то ответных шагов со стороны немецких коллег»,— добавил Песков, заметив, что они помогли бы России установить причины произошедшего. 

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер с блогером на борту экстренно сел в Омске, Навального доставили в больницу. В течение 44 часов омские врачи спасали его жизнь, провели все необходимые исследования, которые не выявили в организме ядов или их следов.

После блогера по требованию его родственников перевезли в Германию, где поместили в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября Правительство ФРГ заявило, что Навального якобы отравили боевым отравляющим веществом «Новичок», но не предоставило российской стороне никаких данных анализов блогера.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!