ОЗХО не получали от Германии материалов по Навальному

Общество

Германия не передавала в ОЗХО никаких материалов по Навальному*, сообщил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Германия не передавала в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) никаких материалов по отравлению Алексея Навального, это подтвердили в техсекретариате организации, сообщил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Шульгин в беседе с ТАСС отметил, что «странности в «деле Навального» продолжают множиться». Он напомнил, что днем ранее официальные лица ФРГ заявили о передаче в ОЗХО материалов, которые якобы подтверждают отравление гражданина РФ.

«Тем не менее проверка нами этих сведений выявила то, что они являются недостоверными: ни вчера, ни сегодня утром Германия в Техсекретариат ОЗХО ничего не направляла», — сообщил Шульгин.

Он подчеркнул, что все ожидают от Германии «внятных разъяснений по этому поводу».

«Но в любом случае, если вопрос будет вынесен нашими немецкими партнерами на гаагскую площадку, мы готовы к его рассмотрению строго в правовом поле Конвенции [о запрещении химического оружия]», — добавил постпред РФ.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогера госпитализировали в токсикологическое отделение городской больницы. С 22 августа Навальный находится на лечении в берлинской клинике «Шарите», куда был доставлен по инициативе Германии и его родных. 2 сентября власти ФРГ заявили, что блогер якобы был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

В понедельник немецкие врачи заявили, что Навального вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ, передавал RT.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!