Миронов предложил не размещать избирательные участки в школах

Общество

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил не размещать избирательные участки в школах.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил не размещать избирательные участки в школах, а также не привлекать учителей к организации выборов.

«Предлагаю убрать из школ избирательные участки и не привлекать в массовом порядке учителей к работе по проведению выборов. Давайте подумаем о том, чтобы раз и навсегда развести политику и образование», — написал Миронов в своем Telegram-канале.

Он выразил уверенность, что можно найти «другие подходящие места» для размещения избирательных участков, отметив, что нынешняя практика может создавать препятствия для образовательного процесса.

«Надо подумать о том, чтобы не заставлять учителей участвовать в работе комиссий и не занимать школьные помещения, пусть дети учатся!» — подчеркнул Миронов.

Напомним, 13 сентября в России прошел единый день голосования, в ходе которого состоялось более девяти тысяч избирательных кампаний всех уровней в 83 субъектах страны. В 20 регионах РФ состоялись выборы губернаторов, в 11 избирали депутатов местных парламентов. В Курской, Ярославской, Пензенской областях и Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов Госдумы по одномандатным округам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!