Facebook открыто продвигал посты Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году

Общество

Facebook* поддерживала «антитрамповскую» повестку и первым же предоставила «доказательства российского вмешательства».

Руководство социальной сети Facebook поддерживало «антитрамповскую» повестку и первым же предоставило «неопровержимые доказательства российского вмешательства» в выборы. Однако в Facebook умолчали, что в материалах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера были доказательства кампании в поддержку кандидата в президенты США от демократов Хилари Клинтон.

ФАН провел расследование под названием «Отцы-основатели хаоса», в ходе которого получил доступ к письмам от руководства социальных сетей Facebook и Twitter. В них соцсети благодарили администраторов сообществ в поддержку Клинтон и даже давали им рекомендации, как повысить эффективность записей.

В письме от 3 сентября 2016 года руководство Facebook и лично Марк Цукерберг выразили признательность сообществу Black matters US за продвижение идей демократии, борьбы с расизмом и расовой дискриминацией. Как выяснил Мюллер, создателям сообщества являются сотрудники «Агентства Интернет-Исследований».

«Мы благодарим Вас за предоставление финансирования с целью оплаты политической рекламы, в дальнейшем Facebook будет способствовать более агрессивному продвижению политического контента сообщества Black matters US. Также выражаем надежду, что вы окажете нам такое же содействие в продвижении организации Black Lives Matter. Данная организация является инструментом для достижения целей Демократической партии, главная из которых – победа Хилари Клинтон», — говорится в письме.

Facebook предоставил это письмо в качестве доказательства о «вмешательстве РФ», параллельно обвинив «Агентство Интернет-Исследований», поддержку которому пообещала ранее. При этом Facebook активно поддерживал оплаченные рублями и гривнами посты, расхваливающие Клинтон.

Подобную благодарность направила и исполнительный директор Instagram, который тоже принадлежит Facebook, Марне Левин.

Учитывая вскрывшиеся факты поддержки Facebook проплаченной рекламы демократов, становится понятно, почему Мюллер побоялся обнародовать материалы расследования и предпочел лишиться своего поста.

Более того, движение Black Lives Matter, чьи сторонники устраивают беспорядки в США и громят улицы, изначально создавалось русскими и активно поддерживалось руководством Facebook.

Расследование ФАН подтверждает, что американские соцсети сотрудничали с сотрудниками «Агентства Интернет-Исследований», помогая им продвигать выгодную Демократической партии повестку. Однако поводом для обвинений во «вмешательстве» стала поддержка в соцсетях Дональда Трампа, что в очередной раз доказывает политику двойных стандартов американского истеблишмента.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!