США оценили замену легендарного «Змея Горыныча» в ВС России

Общество

Уникальность УР-15 «Метеор» состоит в его специальных ракетных снарядах, которые прокладывают в минных полях линейные заряды.

Новая ракетная система разминирования, которая может стать качественной заменой легендарного комплекса «Змей Горыныч», поступила на вооружение отдельных частей российской армии. Американское издание Defence Blog по достоинству оценило самоходную установку в своей статье, перевод которой представила «ПолитРоссия».

Американские журналисты заметили, что новый комплекс, поступивший в части российской армии, будет носить название УР-15 «Метеор». Боевая машина была впервые замечена на стратегических учениях «Кавказ-2020», в которых принимала активное участие.

В Defence Blog обратили внимание, что ракетная установка, предназначенная для разминирования обширных территорий, установлена на базе БМП-3. Боевая бронированная машина, оснащенная комплексом активной защиты и ЭМТ-приставками для защиты от мин, способна быстро и эффективно доставляться к месту проведения военной операции.

Уникальность «Метеора» состоит в его специальных ракетных снарядах, которые во время полета прокладывают в минных полях линейные заряды. Таким образом установка способна на безопасном расстоянии уничтожать мины противника и обеспечивать безопасный проход военной колонны на большие расстояния.

Специалисты США отметили качественную замену легендарного «Змея Горыныча», заметив, что подобная установка позволит Вооруженным силам России быстро и эффективно нейтрализовать минные поля противника.

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский подробно рассказал о советских реактивных торпедах «Шквал», которые до сих пор стоят на вооружении Военно-морского флота России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!