Макрон заявил, что кризис в Карабахе невозможно урегулировать без России

Общество

Региональные конфликты невозможно урегулировать без России, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Региональные конфликты, в том числе в Карабахе, невозможно урегулировать без участия России, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции во время своего визита в Латвию. Об этом сообщает ТАСС.

Макрон добавил, что хочет обсудить сложившуюся ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом. По его словам, Минская группа по Карабаху, в которую входят российские, американские и французские дипломаты, находится в контакте на уровне глав МИД.

Резидент Версальского дворца подчеркнул, что нужно быть осторожным в своих оценках нагорнокарабахского конфликта. Необходимо тщательно взвешивать информацию, поступающую из этого региона. Пока неясно, «какая сторона совершила основные действия», пояснил он.

При этом Макрон осудил заявления Турции, которая «подталкивает» Азербайджан к масштабной военной операции. Он назвал высказывания турецких политиков «необдуманными и опасными». Французский лидер пообещал, что Париж будет «бдительным» к любым заявлениям, направленным на эскалацию конфликта.

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что Турция будет использовать Карабах, чтобы показать себя «защитницей мусульманских стран». По мнению парламентария, Россия должна использовать свой дипломатический потенциал для урегулирования конфликта мирным путем.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!