Оклады работников российских госорганов повысили на 3%

Общество

Зарплаты также будут увеличены для сотрудников ФСИН, органов внутренних дел, пожарных и таможенников.

Должностные оклады работников российских государственных органов с 1 октября повышаются на 3%. Такое постановление было подписано премьер-министр РФ Михаил Мишустин еще в августе, пишет газета «Известия».

Повышение окладов коснется сотрудников федеральных госорганов, «замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы». Эти должности были установлены в приложении правительства от 24 марта 2007 года. Зарплаты также будут увеличены для сотрудников ФСИН, органов внутренних дел, пожарных, таможенников и начальствующего состава органов фельдъегерской связи.

Также на 3% будут подняты оклады военнослужащих. Например, будут подняты оклады по военным должностям, а также денежное довольствование военнослужащих, которые проходят службу по контракту и по призыву.

Ранее Минобороны РФ опубликовало оклады военнослужащих, которые проходят службу по контракту. Ожидается, что минимальное повышение окладов с 1 октября составит 489 рублей, максимальное — 2344 рубля.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о продлении на октябрь 2020 года действующего механизма выплат медикам, которые борются с коронавирусом.