Инфекционист назвала самый неприметный признак развития коронавируса

Общество

Людям, заболевшим коронавирусной инфекцией, следует тщательно следить за уровнем насыщения крови кислородом.

Людям, заболевшим коронавирусной инфекцией, следует тщательно следить за уровнем насыщения крови кислородом. Дело в том, что болезнь может прогрессировать даже при отсутствии тяжелых симптомов. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

В данном случае важно не пропустить развитие гипоксии — пониженного содержания кислорода в крови. Она может начинаться бессимптомно. Для постоянного мониторинга врач советует приобрести пульсоксиметр. Это специальный прибор, который позволяет измерять сатурацию, то есть уровень насыщения крови кислородом.

Отмечается, что в медицине есть такое явление, как «счастливая гипоксия». Его суть заключается в том, что больной с низкой сатурацией чувствует себя хорошо.

«Если сатурация упала ниже 94 даже при нормальном самочувствии — необходимо ехать в больницу», — предупреждает врач.

Напомним, в Москве начинают усиливать карантинные мероприятия, связанные с пандемией коронавируса. Сергей Собянин приостановил действие льготного проезда для школьников и пожилых жителей столицы, а также обязал все предприятия города отчитаться о переводе сотрудников на удаленку. Об этом пишет издание «Известия».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!