Доктор Мясников назвал неэффективные способы похудения

Общество

Доктор Александр Мясников назвал неэффективные методы похудения.

Доктор Александр Мясников назвал неэффективные методы похудения в эфире телеканала «Россия-1».

Врач привел в пример процедуру криолиполиза, когда кожу человека охлаждают, и липосакцию. Последняя годится лишь для тех, у кого есть локальные жировые отложения в нижней части живота или на ягодицах, уверяет эксперт.

«Жир — это эндокринный орган, мы не до конца знаем функцию и биохимию. Из-за липосакции может нарушиться электролитный баланс, может отказать сердце», — отметил Мясников.

Врач также назвал неэффективными вакуумные массажи, которые, по его словам, в последнее время пользуются популярностью.

Специалист отметил, что лишний вес во многом связан с гормонами. Для ускорения обмена веществ и «обмана» гормональной системы Мясников посоветовал больше двигаться и изменить образ жизни.

Ранее психолог объяснила, как перестать «заедать» проблемы и получать удовольствие от еды. По ее словам, причина переедания зачастую кроется в детстве. Еда связана с разрядкой психоэмоционального напряжения. Она может ослаблять боль, чувство разочарования и утраты. Психолог подчеркнула, что еда помогает лишь переключиться на время, но не решить проблему. Для того, чтобы выбраться из порочного круга, нужно обсудить волнующие вопросы со специалистом, добавила она.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!