Житель Донецка и его маленький сын ежедневно обеспечивают водой нуждающихся

Видео

Житель Донецка Новруз Лумуев вместе со своим маленьким сыном ежедневно развозит воду для нуждающихся. Мужчина встает в пять утра и начинает собственную гуманитарную миссию, которая продолжается до позднего вечера. В его расписании на день неоднократный подвоз воды не только в самые обстреливаемые районы Донецка, но и по десяткам адресов, где живут люди, которые не могут сами сходить за водой.

Житель Донецка и его маленький сын ежедневно обеспечивают водой нуждающихся
«Два месяца он нас выручает. Вода чистая, хорошая. Я живу на седьмом этаже и туда вода вообще не доходит», — пожаловалась жительница ДНР Ольга.

Местные жители отмечают благородство Новруза. Им не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность мужчине.

«Он настоящий мужчина. Таскать вот такие бочки? А запчасти? И колеса отваливаются, нужно подваривать, заваривать. И он до полуночи это все делает и целый день потом этим добрым делом занимается. У нас недавно вывели шланг из подвала. Там берем водичку по нечетным числам, но уже говорят о том, что дней на 20 той водички осталось. Он великую работу делает. Слава богу, что он есть», — рассказал житель Донецка Анатолий.

По словам Новруза, бывает и так, что на один адрес приходится привозить по восемь бочек в день, потому что людей очень много. Мужчина также старается доставить воду людям с ограниченными возможностями, которые не могут сами дойти до места выдачи воды. Виктория и Андрей Кочуровские передвигаются на инвалидных колясках. Их сын — военнослужащий, поэтому помочь с водой им сейчас некому. Они очень благодарны Новрузу за помощь.

«Подружка моя сказала, что на Текстильщик привозят воду. Говорит: «возьми телефон и позвони». Я позвонила, смотрю — люди добрые, дай бог им здоровья. Я в шоке, что есть такие люди. А то нам привозят мало. Вот даже вчера, всего три ведра люди успели набрать. И уехали», — поделилась Виктория.

Новруз рассказал, что начал возить воду 2 апреля. В этом ему поспособствовал его товарищ, у которого они и берут воду. А маленький сын Лумуева помогает заполнять ведра. Совместными усилиями мужчины за день развозят 20-25 бочек воды.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!