Посол Франции в Каире осудил вмешательство Турции в Ливию

Общество

Посол Франции в Каире осудил Турцию за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке через вмешательство в Ливию.

Турция продолжает придерживаться курса на дестабилизацию Ближнего Востока через Ливию и средиземноморский регион. Об этом заявил посол Франции в столице Египта Стефан Ромат.

По словам дипломата, Ливия стала ярким примером всех форм напряженности, преобладающих в арабском мире. Он подчеркнул, что для установления прочного мира в североафриканской стране крайне важно осуществить роспуск вооруженных формирований, представляющих угрозу безопасности Египта, Франции и Европейского союза.

Ромат предупредил, что Ливия вполне может повторить судьбу Сирии, если не пресечь наплыв в страну террористов-наемников. Также французский посол назвал иностранное вмешательство одним из ключевых негативных факторов, провоцирующих эскалацию затяжного кризиса.

Кроме того, дипломат напомнил, что переброска боевиков на ливийскую территорию и ведение боевых действий осуществлялись за счет доходов, полученных от реализации природных богатств североафриканского государства. Он добавил, что государственные ресурсы должны работать на благо всех граждан страны, а не использоваться для продолжения кровопролития.

Ранее Федеральное агентство новостей подробно рассказывало о вмешательстве Турции во внутренние дела Ливии. Анкара, несмотря на оружейное эмбарго ООН, снабжала незаконные вооруженные формирования триполитанского режима боевой техникой, боеприпасами и снаряжением, а также пополняла ряды группировок террористами, завербованными в сирийском Идлибе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!