Arab Gulf Oil сообщила об открытии крупнейшего нефтяного комплекса в Ливии

Общество

Добыча нефти в Ливии возобновлена после 8 месяцев застоя.

Arab Gulf Oil сообщила о наращивании темпов добычи нефти в Ливии после ввода в эксплуатацию крупнейшего комплекса компании. Сообщение об этом распространил арабоязычный Telegram-канал.

В воскресенье, 11 октября, Arab Gulf Oil заявила о полном перезапуске работы на нефтяных месторождениях. Руководство компании рассчитывает вернуться к прежним объемам добычи «черного золота» в ближайшее время. В эксплуатацию уже введен основной комплекс на месторождении GC-2.

С января 2020 года в связи с эскалацией ливийского кризиса и военного вмешательства Турции в дела Ливии остановилась работа большинства объектов нефтяной инфраструктуры. После продолжительных переговоров 18 сентября было подписано соглашение о возобновлении добычи нефти. Документ подписали главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и Ахмед Майтыг, заместитель главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Стороны также условились о создании специального комитета, который будет обеспечивать контроль за справедливым распределением доходов от экспорта «черного золота» между востоком, югом и западом Ливии. Кроме того, комитет должен не допустить финансирования терроризма за счет денег от продажи нефти.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!