В Киргизии проходит незаконный митинг в поддержку премьера Жапарова

Общество

Несанкционированный митинг в поддержку премьера Садыра Жапарова начался на площади перед зданием Правительства республики.

Несанкционированный митинг в поддержку премьера Садыра Жапарова, которого президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал утвердить на должности, начался в среду днем на площади перед зданием Правительства республики. Об этом сообщает Telegram-канал «Афганская голубка».

В Бишкеке действует чрезвычайное положение, массовые акции и собрания запрещены. Сейчас на площади около тысячи человек.

«В толпе замечены люди к капюшонах и масках, скрывающих лица — они выполняют роль заводил, поддерживая оратора и потенцируя толпу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что митинг идет по следующему принципу: сначала звучит речь о «великой Киргизии, затем похвала в адрес премьера, потом выступление более спокойного оратора, после — музыка.

«Оратор только что сказал, что в Бишкек едет еще тысяча человек из Иссык-Кульской области», — отмечается в посте Telegram-канала.

С трибуны слышаться оскорбления в адрес президента Киргизии. Правительственные силы не вмешиваются, несмотря на то, что митинг незаконный.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!