Жириновский требует запретить фильмы про пьяниц

Общество

В частности, кинокартины «Ирония судьбы», «Самогонщики» и «Горько».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский требует навсегда исключить из телевизионного эфира фильмы, пропагандирующие алкоголь, в частности кинокартины «Ирония судьбы», «Самогонщики» и «Горько». Об этом он заявил в эфире радио Kp.ru.

Политик уверен, что из-за этих фильмов массово спиваются люди.

«Возьмите самые популярные фильмы у нашего народа — «Самогонщики». Зачем вы это делаете? Что, нет другого фильма, где бы не было проблемы, связанной с самогоноварением?» — высказался лидер ЛДПР.

Его критика также коснулась и самого популярного новогоднего российского фильма — «Ирония судьбы, или с легким паром».

«И каждый Новый год — «С легким паром». И опять в бане эта пьянка. И люди смотрят, не отрываясь каждый год, уже лет сорок. Это виновато государство. Запретить. Снять всех этих руководителей телеканалов. А люди гибнут. У нас уже снова смертность превышает рождаемость. Чуть ли не полмиллиона. Через десять лет нас будет на пять миллионов меньше?» — раскритиковал кинофильм Жириновский.

Политик уверен, что тотальный запрет подобных кинолент защитит население и «нашу память». Он считает, что фильмы должны создавать у человека хорошее настроение, а не пропагандировать запрещенные напитки и вещества.

Стоит отметить, что при такой нелюбви к алкоголю и его пропаганде на телевидении Владимир Жириновский является поклонником группы «Сектор газа», в чьих текстах фигурируют не только алкогольные напитки и сигареты, но и нецензурная лексика. Солиста группы Юрия Клинских Жириновский лично наградил грамотой «За развитие русской культуры».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!