Главный приз малого конкурса «Хорошие новости России» отправляется в Пермь

Общество

Читатели ФАН выбрали троих победителей малого конкурса Хорошие новости России.

Редакция ФАН поздравляет победителей очередного малого конкурса «Хорошие новости России», который завершился вчера, 19 октября. Денежный приз за первое место в размере 30 тысяч рублей отправляется в Пермь, вознаграждение в 20 тысяч рублей за второе место — в Кемерово и 10 тысяч рублей за третье место — в Обнинск.

С максимальным перевесом читательских голосов главным победителем стал Александр Переверзев из издания «АиФ-Прикамье». В конкурсе участвовала его статья «Не мог надышаться. Глеб Калюжный о съемках сериала «Территория» в Прикамье». Интервью с актером Глебом Калюжным, который рассказал, как проходили съемки российского «Твин Пикса», покорило 92% читателей.

Второе место занял Сергей Исмагамбетов, журналист газеты «Кузбасс». Его репортаж «Борьба для самых молодых» о командном турнире по вольной борьбе «Лига борьбы Кузбасса», который прошел в Кемерово, собрал 8% читательских голосов.

Поскольку третий призер не был определен публичным голосованием, конкурсное жюри решило присудить победу корреспонденту новостного портала Obninsk.name Павлу Кулюку. Его материал «Традиционный «Атомный Трейл» прошел по-новому» посвящен ежегодным соревнованиям, которые проводятся в Обнинске. Правда, в этом году организаторы трейла и волонтеры, помимо традиционного забега, провели еще плоггинг-забег. Плоггинг-забег — это бег трусцой, который сочетается со сбором мусора. В результате волонтеры собрали 42 мешка мусора. Теперь традиционная очистка трассы перед забегом является визитной карточкой трейла.

ФАН связался с «золотым» призером конкурса Александром Переверзевым. Победитель поделился впечатлениями о прошедшем конкурсе и рассказал, как прошло интервью с актером Глебом Калюжным.

«Такие материалы интересны не только региональному читателю. Да и сам фильм хороший. Можно по-разному относиться к сериалам, но благодаря ему коми-пермяки выводятся на всероссийскую арену. Мне понравился актер — молодой парень, который делает первые серьезные шаги в кино. Он в восторге от Пермского края, от природы и достопримечательностей. Калюжный удивился, что в России есть такая красота. Надо, чтобы люди знали, насколько наша страна богата на подобные места. Я считаю, подобные фильмы и интервью продвигают регион внутри страны», — поделился Переверзев.

Он также отметил, что хорошие новости незаслуженно обделены вниманием журналистов. Однако добавил, что проведение подобных конкурсов стимулирует авторов к написанию добрых материалов.

«К сожалению, приходится писать новости с перчинкой, чтобы заработать. Почему-то так сложилось, что только плохие новости приносят просмотры. Но позитивные статьи интересно писать. Более того, судя по статистике, это интервью понравилось читателям, — обратил внимание победитель. — Проведение подобного конкурса — классная идея. Многие конкурсы заточены на какую-то проблематику или негативные темы, а здесь можно поучаствовать за счет добрых, позитивных материалов и выиграть».

По словам победителя, конкурс «Хорошие новости России» привлекает своей демократичностью — в нем могут принять участие все авторы, независимо от издания и региона.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!