США обучают боевиков RADA, чтобы полностью контролировать ПНС Ливии

Общество

США проводят обучение боевиков RADA для интеграции их на все уровни управления ПНС Ливии для контроля ситуации в стране.

США проводят обучение лояльных боевиков группировки RADA для интеграции их на все уровни управления Правительства национального согласия (ПНС) Ливии для контроля ситуации в стране, сообщает радио StopTerror на своей странице в Facebook*.

По данным радио, подготовка боевиков группировки RADA осуществляется на американской военной базе. Членов группировки обучают штурму зданий, разгону демонстраций, часть из них проходит подготовку в дипломатической и административной сферах. Предполагается, что после обучения они займут политические должности в ПНС.

Портал напоминает, что боевики RADA «приносят клятву верности террористической организации «Аль-Каида»**1 (запрещена в РФ).

Факты вмешательства США во внутреннюю политику Ливии были давно известны, сообщает радио. Однако если раньше речь шла о материальной и информационной поддержке, теперь американские власти для поддержки ПНС начали военную и дипломатическую подготовку боевиков связанной с «Аль-Каидой» группировки.

Источники портала подчеркнули, что оказавшаяся под влиянием США группировка RADA является одним из самых сильных сторонников министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги и неотъемлемой частью МВД. Радио приходит к выводу, что после обучения боевиков США смогут осуществлять полный контроль ПНС на всех уровнях.

Ранее ФАН подробно рассказывал о биографии Башаги и том, как он пришел к власти благодаря поддержке террористических группировок «Братья-мусульмане»**1 и «Аль-Каида» (деятельность организаций запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!