Уроки риторики, труда и экономики признаны россиянами самыми важными

Общество

Опрос 1600 россиян из всех округов России проведен специалистами сервиса по поиску работы Superjob.

Москва, 23 октября. Социальное исследование показало, что современная российская школа, по мнению граждан, лучше всего справляется с развитием памяти. А вот с практическими навыками и критическим мышлением следует поработать активнее. Опрос 1600 россиян из всех округов России проведен специалистами сервиса по поиску работы Superjob.

Более половины опрошенных (51%) уверены, что за последнее десятилетие школьное образование в России стало хуже, так как понизилась квалификация педагогов. Вместе с тем многие придерживаются противоположной точки зрения, ведь качество образования улучшается даже технически: постоянно появляется новая техника, во время учебного процесса используются современные технологии.

Большинство респондентов убеждены в необходимости уроков риторики или коммуникации (14%), труда или домоводства (11%), экономики (9%), этики (8%). Нужными дисциплинами опрошенные назвали психологию, логику, ОБЖ, толерантность, компьютерную грамотность, профориентацию и основы оказания первой медпомощи. И всего 2% считают тайм-менеджмент необходимым для изучения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!