Экс-замглавы РЭА обвинили в многомиллионном мошенничестве

Общество

Кемерово, 23 октября. Бывшему заместителю генерального директора ФГБУ Российское энергетическое агентство (РЭА) грозит до десяти лет лишения свободы. По данным СК, за 3,9 млн рублей он обещал решить вопрос владельца кузбасской угольной компании.

Кемерово, 23 октября. Бывшему заместителю генерального директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" (РЭА) грозит до десяти лет лишения свободы. По данным СК, за 3,9 млн рублей он обещал "решить" вопрос владельца кузбасской угольной компании.

В настоящее время следователи установили, что в январе 2015 года обвиняемый предложил знакомому владельцу угольной компании содействие в получении квот на поставку угля. Цена вопроса составляла 3,9 млн рублей. Средства были переведены на счет обвиняемого с января по март 2015 года.

Преступную деятельность экс-замгендиректора РЭА была пресечена сотрудниками ФСБ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении собственника угольного холдинга. По решению суда бизнесмен был заключен под стражу. Он признал свою вину.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!