Боевики ПНС Ливии готовят провокацию для срыва режима прекращения огня

Общество

Боевики ПНС Ливии открыли огонь по территориям к западу от Сирта и в районе Аш-Швариф.

Триполи, 23 октября. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии открыли огонь по территориям к западу от Сирта и в районе Аш-Швариф.

Согласно сообщениям от источников в социальных сетях, террористы выпустили четыре ракеты. Таким образом, связанные с триполитанским правительством вооруженные формирования нарушили подписанное 23 октября в рамках работы Совместной военной комиссии в формате «5+5» соглашение о режиме прекращения огня. Кроме того, подобные действия со стороны боевиков ПНС подрывают все результаты переговорного процесса, нацеленного на урегулирование кризиса в североафриканском государстве.

Несколько часов назад колонна из 70 машин выдвинулась из города Бани-Валид в сторону района Аш-Швариф, сообщают источники. В колонне было замечено не менее двух систем залпового огня «Град».

Подтверждается информация о нанесении ударов со стороны ПНС в районе Аш-Швариф. Информации о погибших и пострадавших на данный момент не поступала. Удары связывают с нежеланием части подразделений подчиняться режиму прекращения огня.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш назвал подписанное между сторонами соглашение «основой для мира и стабильности в регионе», призвав международное сообщество «поддержать режим прекращения огня», а также оружейное эмбарго и запрет на оказание военной помощи в регионе.

Напомним, глава делегации ПНС Ливии в Женеве Ахмад Абу Шахма в интервью журналистам по случаю подписания соглашения заявил, что документ должен прекратить вооруженный конфликт и остановить кровопролитие. По словам представителя ПНС, военный институт в Ливии «будет той рукой, которая нанесет серьезный удар любому, кто работает над дестабилизацией безопасности и стабильности в стране».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!