Сезонные факторы вызвали сокращение числа трудовых мигрантов в России

Общество

Москва, 24 октября. Российские компании столкнулись с нехваткой трудовых мигрантов, свидетельствуют данные телеканала 360. Отток сотрудников связывают с сезонными факторами, пандемия коронавируса влияет на ситуацию в меньшей степени.

Москва, 24 октября. Российские компании столкнулись с нехваткой трудовых мигрантов, свидетельствуют данные телеканала "360". Отток сотрудников связывают с сезонными факторами, пандемия коронавируса влияет на ситуацию в меньшей степени.

Наибольший отток иностранной рабочей силы выявлен в сфере доставки и транспорта — многие клиенты сталкиваются с сокращением числа курьеров и таксистов. Информацию о нехватке сотрудников подтвердили сотрудники сервисов "Яндекса". На обстановку повлиял не только коронавирус — многие мигранты возвращаются на родину из-за сезонных факторов.

Каждую осень, с приходом более холодной погоды, мигранты из южных стран возвращаются на родину. Многим из них физически некомфортно работать в изменившихся условиях. Сооснователь "Кухни на районе" Кирилл Родин считает, что подобная тенденция не является для бизнеса неожиданностью — предприниматели регулярно справляются с новым вызовом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!