Назван признак, делающей рыб опасной для человека пищей

Общество

Кембридж, 1 ноября. Небольшое количество ртути содержится во многих видах рыб, однако некоторые морские животные могут быть опасными из-за большого количества этого вещества.

Жители Испании часто готовят блюда из рыбы-меч, в которое содержится большое количество ртути, предупредили ученые Гарвардского университета. Специалисты рекомендуют сократить употребление этой рыбы для сохранения здоровья.

Высокая концентрация ртути также наблюдается в таких видах рыбы, как акула и кит. Широко доступные в России скумбрия и тунец также могут нанести вред организму человека из-за высокого содержания указанного химического вещества.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!