Назван фактор, превращающий пищу в «отраву»

Общество

Москва, 1 ноября. Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом предупредили медики.

Такие жиры создаются на производствах с целью придать продуктам вкус и продлить их срок годности. Потребители еды с содержанием трансжиров в большом объеме чаще других страдают от сахарного диабета и больше рискуют получить сердечный приступ или инсульт. Медики рекомендуют воздерживаться от продуктов с содержанием вредных жиров.

«Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами», — пояснила врач Айча Бояджи.

Трансжирами богаты консервы, маргарин, жареная пища и фастфуд. Отказ от этих продуктов позволит не только избежать сердечно-сосудистых заболеваний, но и появления преждевременных морщин, считают эксперты.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!