Студия из ЛНР победила в одной из номинаций всероссийского кинофестиваля

Общество

Москва, 3 ноября. Ученики Луганской анимационной школы «Юла» победили в одной из номинаций кинофестиваля «Зеркало будущего PRO». Они выиграли в категории «Лучшая студия анимации».

Сообщила о победе студии пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, со ссылкой на детскую академию искусств при Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, к которой относится «Юла». Луганская анимационная школа смогла занять призовое место благодаря созданному учащимися кукольному мультфильму «Дорогой волшебства».

«Жюри его оценило и пригласило авторов на очную часть форума», — рассказали в академии.

Представители заведения уточнили, на кинофестиваль в Тюмени были отправлены преподаватель кафедры художественной анимации Анна Вегера вместе со своими учениками Екатериной Колгановой и Полиной Маловастой. Фактически они провели там неделю, в течение которой участвовали в профессиональных мастер-классах, дискуссиях и лекциях.

«Мы получили бесценный опыт, незабываемые впечатления и восхитительные эмоции от участия. Приобрели новых друзей, среди которых руководители студий, участники фестиваля и его эксперты. Обменялись контактами и идеями», — заявила Вегера.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!