Пушков объяснил, как Байден усугубит отношения России с Украиной

Общество

Сенатор Алексей Пушков рассказал, как повлияет победа Джо Байдена на выборах президента США на отношения России с Украиной.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, ведущий специалист по внешней политике Алексей Пушков объяснил в эфире Медиагруппы «Патриот» на тему «Предварительные итоги голосования по выборам президента США», как повлияет победа Джо Байдена на выборах президента США на отношения России с Украиной.

«Недавно прошла информация, что Зеленский [президент Украины Владимир Зеленский] построит две военно-морские базы на Черном море и на Азовском. На какие деньги он их будет строить? Денег в украинской казне нет, поэтому финансирование будет скорее всего британское и американское», — объяснил Алексей Пушков.

Эксперт напомнил, что Байден был куратором Украины в администрации Барака Обамы.

«На мой взгляд, он приложит усилия для того, чтобы Украина была в большей степени вовлечена в военную активность США. НАТО не получается принять Украину, потому что европейцы против этого. Поэтому Байден может начать выстраивать двусторонние отношения с Украиной. Он ее неплохо знает, там у него хорошие зацепки и связи», — заявил ведущий специалист по внешней политике.

По мнению эксперта, ничего хорошего от администрации Байдена не приходится ожидать.

«Это будут плохие отношения, как и с Трампом, хотя у него не было личного антироссийского рефлекса, а у Байдена он есть. У Трампа не было интереса к Украине в стратегическом и военном плане, а у Байдена есть. В этой связи, России будет сложнее с администрацией Байдена», — подытожил Пушков.

Однако бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми придерживается другого мнения относительно Байдена. Ранее эксперт рассказал, что победа Байдена выгодна России, поскольку за ней последует ослабление США.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!