Сатановский назвал последствия для Азербайджана в случае победы в Карабахе

Общество

Азербайджан может заплатить слишком высокую цену за эскалацию военного конфликта в Нагорном Карабахе, считает Евгений Сатановский

Азербайджан может заплатить слишком высокую цену за эскалацию военного конфликта в Нагорном Карабахе. К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя противостояние Баку и Еревана в Закавказье. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский проанализировал ситуацию, которая сложилась в регионе, а также объяснил, почему Азербайджан не сможет выйти победителем из этой авантюры, даже если возьмет под свой контроль весь Нагорный Карабах.

Напомним, что в Закавказье продолжается крупномасштабный военный конфликт между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах. На данный момент идут ожесточенные бои за город Шуши. По данным представителей Армии обороны Нагорного Карабаха, военнослужащим удалось ликвидировать несколько азербайджанских беспилотных летательных аппаратов, а также уничтожить танк.

Сатановский, комментируя наступление азербайджанской армии на Шуши, обратил внимание, что мировое сообщество и международные организации уже фактически игнорируют военный конфликт в Нагорном Карабахе.

Политический эксперт также допустил, что в боях за Нагорный Карабах победителем может стать Азербайджан. Однако Баку заплатит слишком высокую цену за свои военные достижения, поскольку Армения никогда не признает свое поражение и продолжит конфликт, но уже другим способом.

«Победит [Азербайджан] — пиррова это будет для него победа. Мстить Азербайджану за это будут, с большими для него потерями. И человеческими, и инфраструктурными», — резюмировал политолог.

Ранее Евгений Сатановский высказался о предложении США ввести в Нагорный Карабах международный миротворческий контингент, состоящий из скандинавских военнослужащих. Он обратил внимание, что подобная инициатива Вашингтона является хитрой уловкой, направленной против России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!