Сирийские собаководы разводят борзых, несмотря на войну и пандемию. ФАН-ТВ

Общество

Разведение и продажа собак салюки — популярный бизнес в Аль-Дарбасии, сирийском городе на границе с Турцией.

Заводчик Мохамед Дербас уже более десяти лет гоняет наперегонки с борзыми и салюки на своем мотоцикле в деревне Алия, на окраине Аль-Дарбасии в Сирии.

«Я выращиваю около 50 охотничьих собак. Сейчас я жду, когда снова откроется дорога для их перевозки эмиратским владельцам. Разведение охотничьих собак очень популярно в этом регионе, и мы унаследовали этот бизнес от наших отцов. В настоящее время мы продаем собак гражданам Эмиратов и Катара примерно по две-три тысячи долларов за каждого пса. Когда я вижу красивую собаку, я немедленно покупаю ее для жителей Персидского залива», — заявил заводчик Мохамед Дербас.

Собаки выглядят здоровыми, добрыми и счастливыми, но COVID-19 усложнил жизнь заводчикам. По словам Дербаса, отгрузка и транспортировка были остановлены примерно на шесть месяцев, но он все еще находит способы завершить свои продажи.

«На этой неделе я отправил несколько собак в Катар через международный аэропорт Дамаска, и, слава Богу, они были благополучно приняты», — пояснил Дербас.

По словам Мохаммеда, суровые времена, вызванные пандемией, были похоже на те, когда мирные граждане переживали войну в Сирии.

«Когда ИГИЛ1 контролировало этот район, все дороги, включая международные дороги, были отрезаны. Атака Турции на Рас-эль-Айн и Таль-Абьяд также разрушила наши предприятия и снова заблокировала дороги. Раньше мы легко отправляли наших собак в Дамаск и оттуда в страны Персидского залива», — сказал заводчик Акрам Мусо.

По словам собаководов, их жизнь стала тяжелее, так как из-за обвала сирийского фунта прибыль упала. Заводчики вынуждены продавать собак намного дешевле их обычной стоимости.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!