Башар Асад: Санкции мешают создать условия для возвращения беженцев

Общество

Сирийский президент выступил на открытии Международной конференции по содействию возвращению сирийских беженцев.

Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад выступил с критикой политики западных стран, которая усугубляет гуманитарный кризис в стране.

«Санкции США и Запада препятствуют созданию подходящих условий для возвращения беженцев в Сирию», — заявил сирийский президент.

Он обратился к участникам по видеосвязи в рамках церемонии открытия Международной конференции по содействию возвращению сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц, начавшейся 11 ноября в Дамаске. Организаторами этого форума стали межведомственные штабы РФ и САР. Об этом сообщает ТАСС.

Представители США отказались от участия в конференции, что вызвало осуждение со стороны других стран. Так глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в своей вступительной речи отметил, что такие действия Вашингтона были не оправданы и указал на их попытки сорвать мероприятие.

«Считаем такой подход наших оппонентов еще одним свидетельством двойных стандартов в отношении Сирии, которую пытаются сделать заложницей узкокорыстных геополитических интересов», — отметил глава МИД РФ.

Возвращение сирийских беженцев на родину является одним из важнейших проектов правительства САР. На данный момент за пределами страны находятся на менее 6,5 млн граждан.

Ранее в материале Федерального агентства новостей сообщалось об экономическом давлении США на Сирию, которое вылилось в принятие нового закона, получившего известность как «акт Цезаря».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!