Зоолог Глазков объяснил, как вести себя с дикими змеями

Общество
Зоолог Глазков объяснил, как вести себя с дикими змеями

Дикие медведи, лисы и змеи активизировались после зимы в Ленинградской области. Жители региона могут встретить животных в лесу и даже в городе, предупредил зоолог, кандидат биологических наук и автор YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

Змеи, как и медведи, впадают в спячку и посыпаются по весне. Первые две недели после пробуждения они находятся в том месте, где зимовали. Там же они начинают спариваться, поэтому люди в мае часто могут встретить клубки змей.

В Ленобласти водится только одна ядовитая змея — гадюка. Однако Глазков в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» отметил, что она не агрессивна и не нападает на человека без причины.

«Она первая не нападает на человека и вот сейчас тоже, когда образовываются клубки, тоже не надо думать, что он весь на вас наброситься и покусает, такого не будет. Не надо, единственное, пытаться змею в руки взять и засунуть в этот клубок руку. Конечно же, змея начнет себя защищать», — объяснил зоолог.

Жительница Екатеринбурга ранее пострадала от двух укусов дикой гадюки в городском парке. Женщину срочно доставили в больницу, сутки она провела в реанимации.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!