Связисты Ленинградской армии ВВС и ПВО развернули систему спутниковой связи

Общество

Москва, 14 ноября. Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) провели учения с использованием мобильных установок спутниковой связи. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО.

В ходе учений военнослужащие Ленинградской армии ВВС и ПВО провели отработку более десяти нормативов. Были проведены развертывание и налаживание устойчивой связи при помощи подвижных пунктов и полевых узлов. Специалистами использовались станции Р-440-О «Кристалл» и Р-448м «Аурига». Отрабатывались установка ретранслятора, работа в условиях защиты от постановки помех, использование телеграфных каналов.

Учения проводились с целью повышения профессиональных навыков военнослужащих при использовании современных устройств спутниковой связи. Станции «Кристал» и «Аурига» созданы для разворачивания сетей радиосвязи через спутник. В первую очередь они используются в отделениях, действующих отдельно от основных сил. При их помощи можно передавать цифровые и текстовые сообщения, наладить переговоры между абонентами в любой части земного шара. Обеспечивается как формализованная связь, так и телефонная связь закрытого типа.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!