Сирия и Абхазия договорились об экономическом сотрудничестве

Общество

Премьер-министр Сирии Хусейн Арнус и глава МИД Абхазии Кове Даур обсудили сотрудничество двух стран.

Премьер-министр Сирии Хусейн Арнус и глава МИД Абхазии Кове Даур провели переговоры в Дамаске. Как проходил визит абхазской делегации в арабскую республику — читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Главной темой обсуждения стало укрепление двусторонних отношений в различных областях, а также совместные шаги в борьбе против несправедливых экономических санкций со стороны стран Запада.

В ходе переговоров были достигнуты соглашения по формированию совместного Совета предпринимателей и комитета по взаимодействию министерств двух стран. Отмечается, что это позволит реализовать экономические и промышленные проекты.

Сирийский премьер-министр отметил, что власти арабской республики стремятся к развитию взаимовыгодных отношений с Абхазией. Для достижения этой цели будут прилагаться все возможные усилия.

В начале октября 2020 года в Дамаске состоялось открытие дипломатического посольства Республики Абхазия. В мероприятии приняли участие лидер Сирии Башар Асад, руководитель администрации абхазского президента Алхас Квициния и глава МИД этой страны Кове Давур. Тогда же стороны обсудили развитие двусторонних отношений.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!