Сенатор Рябухин предложил дать авиастроителям отсрочку от армии

Общество
Сенатор Рябухин предложил дать авиастроителям отсрочку от армии

Первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин рассказал, как будет развиваться авиаотрасль в России в ближайшие годы.

На поддержку отрасли в условиях антироссийских санкций государство выделило более 300 миллиардов рублей. Новые технологии позволят изготавливать запчасти для действующих самолетов, поэтому ремонтировать Boeing и Airbus можно будет в России.

Через год полностью на российские комплектующие перейдет Sukhoi superjet. Серийное производство МС-21 запланировано на 2024 год. Будут выпущены около 40 бортов.

Рябухин отметил необходимость привлечения в отрасль молодых специалистов. Он предложил использовать наработки государства по мотивации программистов.

«Нужно предусмотреть отсрочку от армии для работников отрасли — такую же, как получили айтишники. Такое предложение будет направлено в правительство», — приводит его слова «Парламентская газета».

Ранее в Росавиации сообщили, что режим ограничения полетов в ряд аэропортов юга и центральной части России продлили до 25 мая, передает «Петербургский дневник». В ведомстве заявили, что работа IT-структуры агентства была восстановлена без затрат после DDoS-атаки.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!