Британскую нищету, украинское зерно и мировой голод обсудят в «Патриоте»

Общество
Британскую нищету, украинское зерно и мировой голод обсудят в «Патриоте»

Британские семьи ходят в «Макдональдс», чтобы посидеть в тепле и умыться в раковинах. The Guardian пишет, что сотни тысяч британцев проводят все вечера в ресторанах быстрого питания, чтобы воспользоваться бесплатной ванной комнатой и гостиной.

Тем временем в США тотальный дефицит детских смесей. СМИ пишут, что это новый Афганистан Байдена. Госдеп не может скрыть от матерей пустые полки в магазинах. При этом новая мораль заставила американок отказаться от грудного вскармливания и теперь дети голодают или едят взрослую пищу. Денег на закупки смесей за рубежом в США нет, но для Украины есть 40 млрд долларов на вооружение.

У России есть подозрения, что экспортируемое украинское зерно идёт не нуждающимся странам, а в запасы ЕС, заявил постпред РФ в ООН Небензя. Генсек ООН Гуттериш: «Нет эффективного урегулирования продовольственного кризиса без реинтеграции украинского производства на мировые рынки. А также без продуктов и удобрений из России и Белоруссии. Россия должна обеспечить беспрепятственный и безопасный экспорт зерна из украинских портов, а российские продукты и удобрения должны иметь полный и неограниченный доступ на мировые рынки».

Британцы уже мерзнут и голодают, а впереди очередной пакет антироссийских санкций. Не подкинуть ли косточку британскому льву или пусть сдохнет?

«Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? – Да! Это верно! – Вот и брат говорит, что в деньгах. А я считаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильнее – Я вас не понимаю – Ты просто почувствуй!»: Вован, Лексус и Джордж Буш-младший. В чем сила?

Война в Европе и голод, чтобы переформатировать мир?

Орешкин – об антироссийских санкциях: Очень важный момент – часть шагов Евросоюза предсказать было сложно по очень простой причине, они для России выгодны, а для Евросоюза нет. Детали рассказывать не буду, а то не дай бог эти санкции еще отменят. В ЕС сошли с ума?

Карин Жан-Пьер – о причинах инфляции в США: Мы делаем все, чтобы американский народ не чувствовал повышения цен и налогов Путиным. В США сошли с ума?

Как иноагент Алексей Венедиктов* орудовал против России за деньги России. С одной стороны газпромовская зарплата на «Эхе», с другой - ежемесячные переводы по $20 тысяч от олигарха Владимира Гусинского, подаренные квартиры рядом с Кремлем и оплата обучения сына за границей.

Борис Джонсон отправил секретное поручение в МИ 6 и Минобороны на формирование списка из 100 топ чиновников Российской Федерации, которых стоит сделать целью ликвидации в случае перелома в пользу Украины на театре военных действий. Это возможно?

На эти и другие вопросы в эфире медиацентра «Патриот» ответит Николай Маратович Межевич, главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ.

Эфир состоится 20 мая, в пятницу, в 10:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Смотреть наши эфиры вы также можете на следующих площадках:

https://rutube.ru/channel/25551201/

https://t.me/patriotpresscenter

https://www.youtube.com/channel/UCX5KChoUbuLfnBLYmfCqvqg

https://zen.yandex.ru/patriot_media

Онлайн-трансляция и архив материалов — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5. Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038

Для звонков: +7 999 214 8054, +79006216038.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!