Попова: коронавирус останется с людьми даже после завершения пандемии

Общество
Попова: коронавирус останется с людьми даже после завершения пандемии

Пандемия COVID-19 рано или поздно закончится, однако сам коронавирус никуда не уйдет. Об этом в беседе ТАСС заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Завершение пандемии не означает исчезновение коронавируса. Вместе с этим Попова не исключила, что в будущем COVID-19 будет проявляться эпидемически, а не пандемически.

«Вирус останется, он есть, он присутствует сегодня. И сегодня у кого-то из тех, кто нас видит и слышит, есть знакомые и родственники, которые болеют. Поэтому говорить о том, что вирус уйдет, — нет. Мы говорим о том, что это, возможно, будет уже не пандемическое, а эпидемическое проявление вируса. Но то, что вирус с нами надолго, если не навсегда, это совершенно очевидно», — отметила она.

Защититься от заражения коронавирусом можно путем вакцинации и соблюдения гигиенических мер. Важно следить за чистотой вокруг и не забывать носить средства индивидуальной защиты в случае необходимости.

Выработка достаточного уровня иммунитета позволила стабилизировать обстановку с распространением COVID-19 в России. В ближайшее время Роспотребнадзор не ожидает существенного подъема заболеваемости в стране.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!