Американский генерал Уолтерс объяснил причины усиления НАТО на восточном фланге

Политика
Американский генерал Уолтерс объяснил причины усиления НАТО на восточном фланге

НАТО продолжает наращивать свое присутствие на восточном фланге. По словам генерала ВВС США Тода Уолтерса, это делается для усиления «коллективной обороны».

В настоящий момент Альянс располагает восемью боевыми группами на востоке, отметил он. Они насчитывают более 42 тысяч солдат и несколько десятков единиц военной техники.

«Под моим руководством в качестве главнокомандующего силами в Европе находятся более 42 тысяч военных и 120 самолетов в состоянии высокой готовности, а также 20 кораблей», — отметил Уолтерс по итогам заседания военного комитета НАТО.

О нацеленности НАТО на конфронтацию ранее сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, подобные действия Альянса имеют агрессивный характер.

Ранее о необходимости усиления «восточного крыла» НАТО заявляла премьер-министр Эстонии Кая Каллас. По ее мнению, увеличить оборону в этом регионе «нужнее всего».

Бывший президент США Джордж Буш-младший ранее признал, что Вашингтон давал обещание о нерасширении НАТО. По его словам, подобные заявления были сделаны еще в 1990 году, передает «Царьград».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!