
Увеличение пособий, которое грядет в России, скорее всего, будет основываться на коррекции цен в первом квартале года, отметила в комментарии «Ленте.ру» депутат Светлана Бессараб.
Индексация, как правило, высчитывается из уровня инфляции, указывает член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Пока что точно сказать, как именно будут повышены разнообразные социальные выплаты, так как данные по инфляционному давлению разнятся, подметила собеседница издания. Росстат подсчитал, что в I квартале инфляция достигла 9,95%, поэтому Бессараб полагает, что индексация может быть проведена по этой планке.
«Президент всегда очень внимательно относится к вопросам борьбы с бедностью. Как правило, темпы повышения социальных пособий и льгот соответствуют темпам роста инфляции. Но какие предложения подавало правительство — это сложно сказать», — сообщила депутат.
Сейчас в России стоит ожидать увеличения социальных пособий, выплат, пенсионных отчислений, уверена парламентарий.
«Прежде всего будет обращено внимание на повышение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, поскольку именно эти показатели озвучивались на первых заседаниях и при поручениях правительства тоже упоминались», — резюмировала политик.
Президентский помощник Максим Орешкин ранее сообщил, что вопросы индексации будут обсуждаться Владимиром Путиным на следующей неделе в рамках заседания Госсовета. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков впоследствии добавил, что сбор президиума Государственного совета состоится 25 мая.
Индексирование заработных плат рассматривают и российские предприятия. Подобную инициативу прорабатывают как минимум 32% фирм, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!