В реактивных системах залпового огня Киеву — отказать: почему американцы не доверяют ВСУ

Украина
В реактивных системах залпового огня Киеву — отказать: почему американцы не доверяют ВСУ

Киев на протяжении нескольких месяцев выпрашивал у Вашингтона реактивные системы залпового огня. Но США не торопятся удовлетворить просьбу Украины. По мнению политолога Владимира Карасева, причина отказа проста — американские военные не доверяют ВСУ. Такую версию он высказал в беседе с корреспондентом ФАН.

Карасев считает, что причины такого недоверия могут быть различны: это и сомнение в профессионализме украинских военных, и опасения, что они просто бросят оружие с ценной начинкой на поле боя, тем самым фактически преподнеся его на блюдечке России. Поэтому решение одно: в реактивных системах залпового огня Киеву — отказать.

«По моему мнению, американцы не считают украинских солдат профессионалами. Вот передать Javelin и Stinger они могут. Научили афганцев, научат и украинцев. Плюс в США понимают, что РСЗО моментально попадет в руки русских солдат. Украинцы либо продадут технику, либо бросят на поле боя во время бегства. Возможно американцы не хотят показывать электронную начинку РСЗО. Предположения на эту тему могут быть разные, но причина одна — ненадежность ВСУ. Американские военные просто не доверяют украинцам», — прокомментировал политолог.

И версия относительно брошенного при бегстве оружия небезосновательна. В руки союзных формирований НМ ДНР, ЛНР и ВС РФ нередко попадают не просто схроны, но и целые склады вооружений, в том числе с теми образцами, которые Украине поставляли страны НАТО.

В реактивных системах залпового огня Киеву — отказать: почему американцы не доверяют ВСУ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!