Генерал Липовой: ВСУ прикрываются мирным населением при обстрелах российской территории

Армия
Генерал Липовой: ВСУ прикрываются мирным населением при обстрелах российской территории

Украинские военные ведут периодические обстрелы российской территории с целью спровоцировать жесткий ответ ВС РФ, при этом прикрываясь мирными гражданами и даже детьми. Об этом рассказал генерал-майор авиации Сергей Липовой.

Командование ВСУ, украинских нацбатов и теробороны санкционировало огонь по приграничным районам РФ с помощью кочующей артиллерии, чьи позиции располагаются в жилых кварталах и возле школьных зданий, сообщил Герой России Сергей Липовой в интервью изданию NEWS.ru.

«Как только мы начнём давить их артиллерийские точки, все это снимут на камеру и потом покажут всему миру — якобы вот как Россия "безжалостно расправляется с мирными украинцами, а сама заявляет, что с гражданским населением не воюет". Это все провокации, нацеленные на еще большее разжигание конфликта», — подчеркнул председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России».

Липовой отметил, что российская разведка выявляет огневые точки ВСУ для их последующего уничтожения, однако при этом приходится действовать очень осторожно, буквально с хирургической точностью.

Ранее RT сообщил о национализации властями ДНР объектов инфраструктуры на территориях республики, освобожденных от украинских националистов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!