Поведение украинских беженцев шокировало приютившую их немецкую семью

Общество
Поведение украинских беженцев шокировало приютившую их немецкую семью

Немецкая пара Ирмгард и Вальтер Келлерманн приняла в своем доме восемь украинских беженцев. В интервью журналистам супруги рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться впоследствии.

Пара живет под Кельном. Немецкая семья давно следила за событиями на Украине. Посовещавшись, супруги приняли решение приютить нескольких беженцев. Ирмгард Келлерманн связалась со своей приятельницей, которая занимается размещение выходцев с Украины в Германии.

Спустя семь или восемь часов после звонка в дом к Келлерманн прибыли первые беженцы. Сначала Ирмгард и Вальтер Келлерманн испытывали эйфорию от произошедшего. Хозяйка дома кормила гостей вкусными завтраками и обедами, а также старалась сделать все, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Первые тревожные сигналы немецкая пара заметила через несколько дней. Супруги обратили внимание, что некоторые из прибывших к ним в дом украинских женщин много курят. А один из мальчиков-подростков целыми днями смотрел русскоязычный Netflix.

Поведение украинских беженцев шокировало приютившую их немецкую семью
«Я надеялся, что они проявят больше интереса к тому, как мы здесь живем, что еще можно посмотреть вне Netflix», — рассказал Вальтер Келлерманн.

Мальчики-подростки не убирали за собой посуду после обеда, а один 17-летний школьник решил не продолжать обучение. Немецкая пара призналась, что им нелегко судить своих гостей. Тем не менее они были слишком наивны, предоставив условия для размещения беженцев.

Впоследствии немецкие супруги обеспокоились из-за счетов за отопление и электричество. Выяснилось, что местные власти дают беженцам деньги, чтобы те оплатили свое проживание. Однако украинцы не захотели расплачиваться за услуги ЖКХ. Вместо этого они отправились по магазинам. Проанализировав произошедшее, Ирмгард и Вальтер Келлерманн решили расстаться с частью украинских беженцев, так как стали сами едва сводить концы с концами.

В Германии ранее начались конфликты между волонтерами и выходцами с Украины. Активисты недовольны поведением приезжих из-за рубежа. Украинцы постоянно кричат и ругаются матом, жалуются волонтеры.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!