Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск в отношении «Газпрома»

Экономика
Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск в отношении «Газпрома»

В «Газпром» поступил запрос о судебном разбирательстве от польской энергетической компании PGNiG. Об этом свидетельствует опубликованным отчет иностранного концерна.

Польское нефтегазовое предприятие направило запрос, чтобы добиться выплаты процентов от суммы переплаты за импорт газа в 2014–2020 годах.

«31 марта 2022 года PGNiG S.A. направила "Газпрому" запрос о возбуждении арбитража в связи с иском о взыскании процентов с сумм, переплаченных PGNiG за природный газ, поставленный в период с ноября 2014 года по февраль 2020 года. PGNiG ожидает ответа "Газпрома" на запрос об арбитраже», — отмечается в отчете.

PGNiG ранее инициировала судебное разбирательство против «Газпрома». Так, польская компания подала иск в мае 2015 года, в котором требовала пересмотреть стоимость газа в Ямальском контракте, а в марте 2020 года Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу Польши.

Однако в июне того же года «Газпром» подал жалобу на решение суда, но в марте 2022 года апелляционный суд отклонил ее как необоснованную, и российская компания выплатила по решению суда более миллиарда долларов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!