Сенатор Ковитиди о санкциях: Европейцы спилили сук, на котором беззаботно сидели все эти годы

Политика
Сенатор Ковитиди о санкциях: Европейцы спилили сук, на котором беззаботно сидели все эти годы

Европа своей жесткой санкционной политикой в отношении России фактически спилила сук, на котором сама беззаботно сидела долгие годы. Почему-то светлые головы Евросоюза не подумали о последствиях блокировки России по всем фронтам, которые им уже придется расхлебывать в собственных странах. И даже такая отрасль как производство чипов, тоже оказалась в сильной зависимости от нашей страны. Взлет цен на неон, закрытие лондонской биржи металлов, критическая ситуация в банках Евросоюза — чем еще расплачиваются европейцы и британцы за совместные с Вашингтоном игры против Москвы в авторской колонке для ФАН рассказала сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Почему без партнерства России всем жить очень дорого. Колонка Ольги Ковитиди.

В век цифровых технологий без партнерства России всем, и европейцам в том числе, жить очень дорого.

Вроде бы мелочь: неон – побочный продукт разделения газов при производстве стали, а именно неон, оказывается, имеет важнейшее значение для производства чипов. Около 50% всего мирового экспорта неона приходится на Россию и разбитую Украину. Мы помним, что весной 2014 года, когда началась гражданская война на территории Донбасса, цена на неон подскочила на 600%. Производители микрочипов уже выступили с заявлением о предстоящем колоссальном подорожании их продукции, ведь в самое ближайшее время их ожидает огромный рост цен на неон.

О самолетах, аэропортах и перелетах в Европе уже просто боятся говорить. Запад лишил возможности путешествовать разбалованных доступностью всего и вся граждан ЕС и американцев. Европейцы спилили сук, на котором беззаботно устраивались все эти годы. Неосмотрительно запретив России полеты над своей территорией, они и представить себе не могли, что Россия ответной мерой возьмет и перекроет полеты над третьей частью Евразии. Это был неординарный сюрприз для ЕС. Перелет из Лондона в Токио теперь длиться до двух дней вместо 12 часов ранее, более того требуется несколько пересадок. Поэтому большое количество авиаперевозок просто никогда не окупится.

И еще одна печальная новость для европейцев: крупнейшие банки Евросоюза могут просто лопнуть. Именно поэтому банкиры требуют решения ситуации с Россией. Так, представители швейцарского UBS BANK четко заявили:

«Мы несем потери из-за ваших с Вашингтоном игр против Кремля! За последние три дня только наш банк потерял семьдесят миллиардов евро».

А так называемые «газовые-нефтяные» транзакции двух банков, обслуживающих эти сделки, – Deutsche Bank и UBS банка – критические, ведь Россия полностью остановила корреспондентские отношения и молча ушла в рублевый штиль. А Лондонская биржа металлов LME была просто убита ценами на никель и закрылась.

А теперь хочется обратиться к зачинщикам всего этого «шоу». Вы, господа, можете вооружать Украину до полного ее уничтожения, рассказывать рядовым европейцам всякие небылицы о России и бахвалиться своим величием, но ведь сами уже обречены. Россия адаптировалась к санкциям, как это в свое время сделал Крым. Что нас не убивает – делает только сильнее. И мир уже никогда не будет прежним.

И еще одна новость, о которой предпочитают не говорить на Западе. Россия, как это ни странно, являлась самым крупным манижитарным акционером крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS, и наш одномоментный выброс всего пакета акций по споту на биржу уронил его акции. Как вы думаете, на сколько? На 14 000 пунктов. После чего все банки Швейцарии выдвинули условия, которые кратко звучат так: или вы сами снимаете ограничения финансового сектора РФ, или мы выходим из договора по ограничениям России. Скрывать такие факты вы уже не в силах.

Очевидно, что не только европейцы не готовы к таким стрессам.

Ну и кто выиграл от ваших санкций, господа?

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!