Ямальские инвалиды получат сертификаты на приобретение необходимой техники

Общество
Ямальские инвалиды получат сертификаты на приобретение необходимой техники

Общественная организация соцзащиты «Маяк» на средства губернаторского и президентского грантов открыла центры проката средств реабилитации. Они расположены в Лабытнанги и Харпе. Информацией об этом поделилась пресс-служба губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, передает «Ямал-медиа».

В новых пунктах проката специализированной техники представлено около 20 бесплатных позиций на выбор. Перед организаторами этой инициативы стояла задача обеспечения людей с ОВЗ всем необходимым для полноценного ухода и реабилитации. Кроме того, специалисты «Маяка» помогут с подбором техники и обучат родственников основам ухода за больными. Также сотрудники центров могут оказать психологическую поддержку.

Уточняется, что при необходимости для людей с ОВЗ могут быть выделены сертификаты на покупку оборудования в личное пользование. Пункты проката средств реабилитации функционируют во всех учреждениях соцобслуживания округа.

Ранее прокуратура организовала проверку после смерти ребенка-инвалида в подмосковном Ногинске. Тело 14-летнего ребенка было обнаружено в квартире, где мать оставила его без присмотра.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!