«Прочти ее на небесах, дорогой наставник»: Барецкий возложил к могиле Балабанова свою книгу «Брат 3»

Шоу-бизнес
«Прочти ее на небесах, дорогой наставник»: Барецкий возложил к могиле Балабанова свою книгу «Брат 3»

Сегодня, 18 мая, исполнилось 9 лет со дня кончины великого российского режиссера Алексея Балабанова. Он создал без преувеличения самые известные кинополотна современной России, среди которых такие шедевры, как «Брат», «Брат 2» и «Груз 200». Память о великом мэтре живет и по сей день, поэтому почтить ее в траурную дату на его могилу на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга пришли многие известные и популярные люди.

Среди них оказался коллега Балабанова по режиссерскому цеху, а также писатель Станислав Барецкий. К памятнику своего кумира он возложил не только цветы — в руках шоумен держал свою недавно написанную книгу «Брат 3».

«Алексей Октябринович не успел закончить свою трилогию: немногим известно, что за первым и вторым «Братом» должен был последовать третий, — в слезах произнес режиссер. — Я взял на себя почетную миссию по завершению этой истории и, поскольку снять фильм из-за пандемии я не смог, мне пришлось написать книгу, которую теперь я кладу к месту упокоения своего творческого наставника. Прочти ее на небесах, старый друг!».

Писатель убежден, что Балабанов остался бы доволен его творчеством.

«Я следовал велению своего сердца и смог уловить генеральную мысль, проходящую сквозь все фильмы Алексея», — заявил собеседник ФАН.

Вместе с тем президент Союза профессиональных ритуальных агентов остался сильно недоволен убранством могилы Балабанова.

«Многие куда менее достойные люди похоронены с большим шиком и помпой, — сокрушается Барецкий. — А тут даже нормального надгробия нет: просто крест и фотография. Я этого так не оставлю! У режиссера таких культовых фильмов должна быть могильная плита как минимум из индийского камня! Так что не поскуплюсь и сделаю все в лучшем виде. Родственники Алексея Октябриновича могут на меня рассчитывать!»

Выразив свою скорбь и уже уходя с погоста своего наставника, шоумен заметил представителя сексуальных меньшинств, который подкрадывался к могиле Балабанова, чтобы украсть только что оставленную там книгу «Брат 3».

«Мне пришлось догнать этого трансгендера, чтобы он не осквернил захоронение, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН режиссер. — В попытке спрятаться от моего гнева он нырнул головой в мусорный бак. Там ему и место!»

Ранее Стас Барецкий потребовал от Запада наложить на него санкции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!