Похитивший 7-летнего Савелия Роговцева ранее не был судим

Общество

Задержанный за похищение ребенка во Владимирской области 26-летний Дмитрий Копылов никогда не привлекал внимание полиции.

Задержанный за похищение 7-летнего ребенка во Владимирской области 26-летний Дмитрий Копылов ранее никогда не привлекал внимание правоохранительных органов, сообщает источник ФАН.

Подозреваемый в похищении первоклассника Дмитрий Копылов не был судим, не имеет приводов в полицию и не состоял на учете. Заметим, что Савелия Роговцева, похищенного 28 сентября 2020 года, удалось найти с помощью Интерпола. Информация о мужчине, удерживающем мальчика у себя дома более двух месяцев, появилась в «Даркнете» и нашла подтверждение.

Выяснилось, что преступник приехал в деревню Горки 28 сентября и увидел Савелия у пруда. Копылов насильно усадил ребенка в машину и отвез в свой дом в деревне Макариха, которая расположена в Камешковском районе, в 20 км от поселка Горки, где находится дом семьи пропавшего школьника.

Мальчика почти два месяца искали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Сейчас он передан родителям. Задержанного Дмитрия Копылова допрашивают сотрудники Следственного Комитета.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Следственный комитет России показал операцию по спасению похищенного школьника под Владимиром

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!