Миллиардер из Японии признал неудачное вложение в биткоины

Общество

Токио, 22 ноября. Опыт торговли на рынке криптовалют получился не слишком успешным, рассказал гендиректор японской компании SoftBank Масаеси Сон.

Бизнесмен, чье состояние Forbes сейчас оценивает в 32,8 млрд долларов, три года назад инвестировал в биткоины около 1% своих личных активов, или 200 млн. Однако со временем постоянное отслеживание курса начало отвлекать его от основного бизнеса, и Сон решил продать цифровые активы. Итоговые потери составили около 50 млн долларов.

Основатель венчурного фонда Vision Fund отметил, что стал чувствовать себя гораздо лучше. Его мнение о криптовалютах не изменилось — у них есть хорошие перспективы, но на данный момент Сон сосредоточился на других проектах.СМИ сообщали, что Сон купил биткоины во время пика на рынке, но вскоре курс резко упал, а при продаже предприниматель зафиксировал убыток в 130 млн.

Инвестиционный директор BlackRock по инструментам фиксированной доходности Рик Ридер прогнозирует, что биткоин может в значительной степени занять место золота в мировой финансовой системе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!