Надолго ли Илон Маск стал вторым богатейшим человеком в мире?

Общество

Эксперт рассказал о возможных причинах недавнего роста благосостояния Маска.

По данным Bloomberg Billionaires Index (BBI), Илон Маск занял второе место в списке самых богатых людей мира. Руководитель компаний SpaceX и Tesla с состоянием в $127,9 млрд обошел основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, чье состояние составило $127,7 млрд.

Как отметил в беседе с ФАН экономист и политолог Никита Масленников, рост капитализации компании Маска вызван, к примеру, общей тенденцией бурного развития сектора высокотехнологичных компаний. Однако ключевую роль в данном случае могли сыграть другие факторы. Так, в предыдущие годы проекты Маска подвергались критике, но последнее время он продемонстрировал ряд достижений. В первую очередь в сфере космических программ компании SpaceX. Новости об этих успехах как раз и могли «подстегнуть» рост биржевых котировок и капитализации.

«Маск формирует новый образ отрасли и новые рынки. Это тренд, который определяет будущее», — отметил Никита Масленников.

Таким образом, по словам политолога, главная заслуга в нынешнем подъеме Маска в рейтинге принадлежит скорее его компании SpaceX. Деятельность предприятия Tesla не могла бы привести к подобным результатам, поскольку на сегодняшний день рынок электромобилей в мире слишком мал.

Подводя итог, эксперт выразил уверенность, что Илон Маск и Билл Гейтс останутся в первой тройке рейтинга самых богатых людей мира. Кроме того, в долгосрочной перспективе капитализация компании Microsoft более стабильна.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!