Россиянам сообщили о возможности отдохнуть в еще одной пляжной стране

Общество

Москва, 25 ноября. Авиакомпания Turkish Airlines 2 декабря возобновляет полеты в Мексику. Россияне смогут попасть на курорты североамериканского континента через Стамбул.

Аналитики подсчитали, в какую сумму обойдется такая поездка. За перелет из Москвы в Канкун и обратно россиянину придется заплатить от 76,3 тысячи рублей на человека. В отличие от многих других государств, в Мексике не действуют какие-либо ограничения на прием иностранцев. Чтобы попасть в страну, нужно заполнить специальную форму и предоставить ее иммиграционной службе.

Прямых рейсов из России в Мексику нет. Однако некоторые туроператоры сохранили в своем прайсе наземную часть туров по этой стране. Их стоимость начинается от 1050 долларов без авиабилетов. Чтобы добраться до Мехико, россиянину придется совершить две-три пересадки. Время в пути составит не менее 32 часов. За перелет придется заплатить от 80 тысяч рублей.

Из-за пандемии коронавируса россияне стали больше интересоваться отечественными курортами. Например, в Новый год Крым ожидает до миллиона туристов. Такое предположение выдвинул председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!