COVID-19 вынудил власти Стамбула ввести новые ограничения

Общество

Стамбул, 3 декабря. Правительство турецкого города ограничило движение на самой популярной среди туристов улицы Истикляль.

Согласно последней

информации

, комитет по санитарии района Бейоглу получил полномочия от Министерства внутренних дел вводить карантинные меры на территории Стамбула. В частности, речь идет о главном проспекте города. В результате специалисты приняли решение с утра четверга, 3 декабря, частично заблокировать улицу Истикляль, которая соединяет площади Таксим и Тунель. Теперь там действует только правостороннее движение, это поможет уменьшить контакт граждан «лицом к лицу». Помимо прочего, на данном отрезке одновременно могут находиться не более семи тысяч человек. Соответствующие мероприятия направлены на борьбу с распространением COVID-19. В настоящий момент число ежедневных заражений возросло до отметки в 30 тысяч случаев. Напомним, что Министерство иностранных дел Германии

Турцию в «красную зону» опасности из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Туристов призывают отказаться от отдыха на курортах республики.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!