Жителя Венесуэлы признали самым старым мужчиной в мире

Весь мир
Жителя Венесуэлы признали самым старым мужчиной в мире

Каракас, 18 мая. Венесуэльский фермер Хуан Висенте Перес, которому 112 лет, был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый мужчина в мире. Об этом сообщает «Гиннесс. Мировые рекорды».

Перес, родившийся 27 мая 1909 года в городе Эль-Кобре на западе Венесуэлы, теперь официально считается самым старым мужчиной на земле. Представители справочника «Гиннесс. Мировые рекорды» подтвердили данный факт 4 февраля после того, как погиб предыдущий рекордсмен из Испании.

«У него исключительное здоровье и память. Он помнит свою молодость, свадьбу, имя братьев и сестер, детей и внуков. Ему нравится быть в окружении родных и друзей, когда они рассказывают истории и заводят хорошую беседу», — отметили в организации. 

Согласно тексту, секрет долголетия Переса — «пить стакан агуардьенте (водки — Прим. ФАН) каждый день», а также тяжелый труд и хороший отдых по ночам.

Мужчина работал фермером с ранних лет. В 5 лет он уже помогал своим родителям со сбором урожая сахарного тростника и кофе. Позже он также занимался разрешением земельных споров в поселке Карикуэна. У Хуана Переса 11 детей, 41 внук, 18 правнуков и 12 праправнуков. Его семья «очень благодарна за крепкое здоровье» мужчины.

Самый старый представитель мужского пола в мире хочет, чтобы его запомнили, как «трудолюбивого, верного своей жене и глубоко религиозного» человека.

Прежним рекордсменом был испанский долгожитель Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия, проживший 112 лет, 341 день. Он скончался в своем доме 18 января 2022 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!